В одной малюсенькой стране жил-да-был один старый и добрый волшебник. Его все называли Рузвельтом, в честь знаменитого персонажа всеми любимых долларов. Старичок любил по утрам поздороваться с пролетающими птичками, напеть с ними их любимую утреннюю песенку и начать новый великолепный день с кружкой свежезаваренного лавандого-сиреневого латте вприкуску с имбирным печеньем. И все-таки Рузвельт, не смотря на его внушительные 88 лет, оставался тем самым озорным и веселым мальчишком, обожаку сладкого и сластену, которых свет не видывал.

Одним прекрасным днем, когда гусыня Филипповна просипела для Рузвельта новый шлягер «На юга», старый-юный главный герой нашей сказки решил «Пора что-то менять!». То ли какао на него так подействовал (была же мысль, что стоит придерживаться старой традиции пить лате), то ли действительно кризис тридцати лет докатился на него в его 88. Тем не менее волшебник задумал дерзкий план, который для совсем юного подавана показался бы просто «снос башки» или «у этого деда окончательно поехала крыша».

Итак, отправляемся на поиски самого древнего динозавра! Решено. Рузвельт был уверен в этом, как никогда! Его уверенность и интуиция очень часто срабатывали, поэтому не стоит сомневаться, что динозавр будет найден, да еще и окажется премилым и приятным хулиганом. Упаковав нехитрый багаж, состоящий по большей части из коробок с кофе и корма для птиц, старичок присел на любое кожанное кресло, подаренное ему однажды старым приятелем, и начал прикидывать предстоящий маршрут. «Возьму консультацию у старого Барсука. Он хвастал и храбрился о том, что знает всех возможных птеродактилей в районе Амазонии. А это то, что нужно!». Возраст этих динозавро-птиц составлял по меньшей мере 3 000 000 лет, но никого это не смущало, потому что морщинки и седые перья придавала столько шарма этим летающим мудрецам, что каждый житель Амазонии только и мечтал дожить до этих седых лет.

И вот уже Барсук рассказывает инструкцию и рисует карту, где именно находится логово старых динозавров, а Рузвельт качает головой и прикидывает, кто из его настоящих друзей поддержит его в далеком путешествии. Поняв, что таких друзей у него давным давно уже нет, кто ушел в мир иной, а кто-то обзавелся детишками, Барсук на предложение ответил, что его короткие лапы не выдержат этот марафон, Волшебник придумал выход. «Я сделаю магию! И в путешествие со мной отправится самый что ни на есть лучший вообажаемый друг, которого я наделю качествами и характером, которые будут поддерживать меня в этой нелегкой затее».