8 августа 2013 г.

Ueno. Сочетание звуков этого слова схоже со звуками слова «Япония». Звуки, как леденцы во рту, плавно перекатываются от щеки к щеке. Уено. Хочется повторять снова и снова. Этот район, Уено, был первым знакомством со страной восходящего солнца после продолжительного перелета. Мы выбежали на улицу и первым делом направились к невиданному чуду — автомату с газировкой. Конечно, виданному где-нибудь в Шереметьево. Но с московскими автоматами я всегда переживала. Вдруг бутылка все-таки не выпадет. А японская машина-робот все сомнения откинула прочь. И ровно через секунду после приема монет выдала холодную газировку с чаем. Как часы, говорится в народе.

DSC00609

Отличительные черты развлекательного района Уено — узкие улицы с максимально освоенным пространством. Ни одного свободного метра. Все с пользой и делом. Суши, вино и кошки на удачу. Еще велосипеды и велосипедисты. Неоновая реклама, множество мужчин в белых рубашках и брюках с кожаными портфелями под мышкой. Дмитрий Крылов в «Непутевых заметках» называет их холодными тунцами и характеризует крайне несчастными по жизни. Вероятно, ему виднее.

DSC00611

DSC00634

DSC00635

DSC00622

Аккуратно, девочка-призрак. Или девочка-чертенок. Или зомби-мама с зомби-дочкой. В любом случае лучше уступить дорогу.

DSC00636

Японцы — крайне азартные люди. В Уено мы встретили несколько игровых залов огромных размеров, двухэтажные точно, с безумным количеством искусственных цветов. Интерфейс игрового автомата, в который играют, адски страшный, в особенности когда служащий пересыпает задействованные металлические шарики из таза в таз. Методично ударяясь друг от друга, шарики сеют звон и желание поскорей сбежать оттуда.

DSC00624

DSC00623

DSC00628

В продолжение об азарте. В Уено мы обнаружили бедного медвежонка, привязанного к столбу, он был вынужден бродить по кругу. Это заведение предлагало сыграть в автомат, чтобы освободить бесчисленное множество мягкотелых и пушистых созданий. Но, как человек разумный, связываться не стали. Правда, этого бедолагу-медведя еще долго вспоминали.

DSC00639

DSC00644

Где азарт, там и разврат. Секс-шоп тоже попался на нашем пути. И не один. Вот, пожалуйста, сиси в ассортименте. Магазин интересный, потому что ранее представленный ассортимент товаров для сексуальных утех я видела только на картинках. Ура, я расту.

DSC00638

Уено. Не хочется завершать обзор Уено азартом и развратом. На улочках мы встретили приятные кафе со столиками на пешеходных дорожках, аутентичные входные группы, приятные вывески и указатели и, что очень порадовало, многочисленные улыбки жителей Токио. Уено, Уеееенооо.

DSC00652

DSC00655

DSC00654