11 августа 2013 г.

А еще была фейерия звука, драйв, качественный звук и энергия толпы. Потому что я добралась до фестиваля Summer Sonic 2013 в японской Осаке. Идея поехать в Японию появилась после случайно увиденного живого выступления Linkin Park. Так-так, начала гуглить я и в разделе Tour dates я наткнулась на августовский фестиваль в Токио. Но на токийское представление билеты были раскуплены еще в начале июля. Поэтому Осака широко распахнула объятия всем любителям легендарных Linkin Park, Metallica, Stereophonics и многих других.

DSC00823

DSC00824

DSC00825

DSC00827

DSC00828

DSC00829

DSC00830

Зрителей было больше 10 тыс. человек. Но, как ни странно, не было ни жутких охранников с щитами и металлоискателями, ни толп пьяных либо обдолбанных любителей подраться и хардкора. Потому что Япония, потому что safely. Зато было очень жарко, больше +40, территория фестиваля — огромная, но, справившись с отчаянием и нервами, я обследовала месторасположение сцен, составила для себя график передвижения и начала осваиваться. Организаторами было предусмотрено все — даже комната для девушек с кондиционером и различной косметикой, чтобы привести себя в порядок. Первыми в моем списке Must See были Kodaline. Но по счастливой случайности  я пришла раньше и не пропустила выступление прекрасных BΔSTILLE.

DSC00832

DSC00840

Молодые команды выступали «вживую» и смогли по-настоящему зажечь публику. У солиста BΔSTILLE были установлены барабаны на середине сцены. Он умудрился отыграть и на клавишных, и на гитаре. В барабаны он стучал в перерыве между куплетами. Kodaline — настолько самозабвенно описывали историю своей любви, что я, испугавшись внезапно нахлынувших слез, скорее отправилась на центральную сцену Ocean Stage. Fall Out Boy по расписанию.

DSC00846

DSC00847

DSC00852

DSC00855

Напрыгавшись под панковские ритмы нового альбома FOB, я отправилась на ветеранов-модников Stereophonics. Фотографировать нельзя, да и Kelly Jones был весьма уставшим от популярности и исполнял песни на отвяжись. Поэтому я скорее побежала занимать место около сцены, предвкушая встречу с Linkin Park. Но не я одна такая умная, за полчаса до заявленного времени на Ocean Stage уже собрался миллион человек. А затем еще триллион подъехал. Но было очень круто. Столько эмоций, радости, энергии, самоотдачи и восторга я не испытывала очень давно. С апреля месяца примерно. Они вышли на сцену на 10 минут раньше и отыграли на полчаса больше. Chester Bennington и Mike Shinoda, собственной персоной, взорвали эту накаленную обстановку Faint и продолжали на протяжении часа жечь мосты.

DSC00860

DSC00869

DSC00872

Не могу не отметить безупречную организацию самого фестиваля. Все прошло красиво и без эксцессов. Linkin Park еще долгое время будут играть в моих наушниках и моем сердце. Именно их живые выступления. Потому что ради этого стоит прилетать за несколько тысяч километров. Потому что того запаса энергии, той самой батарейки, которые они передали мне и каждому в конце своего выступления, хватит до конца года точно. Альтруистам из Америки — честь и слава. Саммер Сонник — си ю.

DSC00876